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キャベツ

砂糖
焼酎

洋辛子


・・・

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・・・

 1 kg

75 g
50 cc
40 g
10 g
20 cc


(1) キャベツは洗って水気を切り4つ割りする。

(2) 調味料を冷凍用袋(大)に入れ、よく混ぜてから(1)のキャベツを入れよく揉み
  込む。※キャベツがクタッとするくらい揉む。

(3) 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おく。途中天地返しをすると良い。
  ※洋辛子は粉末を使うと辛味が良く出る(チューブ入りを使うときは倍量位使
   うと良い)



キャベツ
煮つめトマト

砂糖
焼酎


粒コショウ

・・・
・・・

・・・
・・・
・・・
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・・・

  1 kg
450 g

 50 g
 50 cc
 40 g
 50 cc
  5 g


(1) キャベツは洗って水気を切り4つ割りする。

(2) 調味料を冷凍用袋(大)に入れ、よく混ぜてから(1)のキャベツを入れよく揉み
  込む。※キャベツがクタッとするくらい揉む。

(3) 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おく。途中天地返しをすると良い。

  ※完熟トマトの皮をむき、全体の半分の量になるまで煮詰めて冷凍保存した
  もの、もしくは缶詰を固型量で半分になるまで煮詰めてから使う。



キャベツ

味噌
ザラメ
醤油

・・・

・・・
・・・
・・・

  1 kg

200 g
160 g
120 cc



(1) キャベツは洗って水気を切り4つ割りする。

(2) 調味料を冷凍用袋(大)に入れ、よく混ぜてから(1)のキャベツを入れよく揉み
  込む。※キャベツがクタッとするくらい揉む。

(3) 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おく。途中天地返しをすると良い。
  ※ザラメで袋が破れないよう気をつける。



〜 監修:空知農業改良普及センター空知南西部支所 〜


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